Datenschutz

Diese Website wird von der „Car Server S.p.A.“ (Car Server) verwaltet.

Bei der Navigation auf der Website durch den Nutzer kann Car Server die entsprechenden personenbezogenen Daten sowohl direkt (wenn vom Nutzer verlangt wird, seine Daten anzugeben) als auch indirekt erheben. Car Server verarbeitet die personenbezogenen Daten des Nutzers in jedem Fall in voller Übereinstimmung mit den in diesem Datenschutzhinweis enthaltenen Angaben und verpflichtet sich, die Geheimhaltung der erhobenen personenbezogenen Daten zu wahren. In diesem Datenschutzhinweis sind die Zwecke der Verarbeitung der personenbezogenen Daten durch Car Server im Hinblick auf die auf der Website oder über die Website durchgeführten Verarbeitungen, die Nutzung der Cookies und die Methoden zur Ausübung der dem Nutzer zuerkannten Rechte in Bezug auf seine personenbezogenen Daten erläutert.

Zweck der Datenverarbeitung

Car Server erhebt und verarbeitet personenbezogene Daten der Kunden und Nutzer der Website, um seine Tätigkeiten und Geschäfte abzuwickeln und Informationen, Produkte und Serviceleistungen zur Verfügung zu stellen, die von Interesse sein können, sowie zum Zweck statistischer Erhebungen hinsichtlich der Nutzung der Website. Die vom Nutzer angegebenen Informationen werden verwendet, um diesen im Bedarfsfall zu kontaktieren, beispielsweise um ihn über Änderungen der Funktionen der Website zu informieren oder um ihm Serviceangebote (nach vorheriger Einwilligung) mitzuteilen, die ihn interessieren könnten. Die Zwecke und Methoden der Verarbeitung der personenbezogenen Daten über diese Website oder auf sonst eine Weise werden in jedem Fall den Vorgaben laut Gv.D. Nr. 196 vom 30. Juni 2003 (Datenschutzkodex) gerecht, dessen vollständiger Text einschließlich der Rechte der betroffenen Person laut Art. 7 auf der Website www.garanteprivacy.it eingesehen werden kann.

Kategorie der Personen, die von den Daten als Auftragsverarbeiter oder Beauftragte Kenntnis erlangen könnten

Abgesehen von den Mitarbeitern der Car Server S.p.A. können einige Verarbeitungen der personenbezogenen Daten durch Dritte erfolgen, um die angegebenen Zwecke zu verfolgen. In diesem Fall werden diese Personen als Auftragsverarbeiter namhaft gemacht und gehören im Wesentlichen den folgenden Kategorien an: Call-Center, welche von Car Server mit Tätigkeiten zur Unterstützung, Bewerbung, Absatzförderung und dem Vertrieb an die Kunden beauftragt werden.

Sensible Daten

Car Server fordert über diese Website keine sensiblen Daten an und erhebt diese auch nicht (wie zum Beispiel Informationen, die Aufschluss über Abstammung oder ethnische Herkunft, politische, philosophische oder religiöse Überzeugungen, sexuelle Neigungen oder Gesundheitsdaten geben können). Sollte dies dennoch der Fall sein, wird vom Nutzer im Vorfeld eine schriftliche oder gleichwertige Einwilligung verlangt.

Cookies

Car Server könnte Informationen über die Nutzung dieser Website erheben, verarbeiten und analysieren. Dazu gehören Domainnamen, Zahl der Aufrufe, besuchte Seiten, vorher oder nachher besuchte Websites und Dauer der Verbindungssitzungen. Diese Informationen können auch mittels der Verwendung von Cookies erhoben werden. Ein Cookie ist eine Textdatei, die auf der Festplatte des Nutzers abgelegt wird, sofern sie über die Website unseres Servers übermittelt wurde. Der Nutzer kann jederzeit entscheiden, die Cookies mittels seiner Browsereinstellungen zu aktivieren oder zu deaktivieren. Cookies beschleunigen und erleichtern normalerweise die Nutzung der Website.

Websites Dritter

Der Nutzer wird darauf hingewiesen, dass dieser Datenschutzhinweis die von anderen Websites Dritter, mit denen diese Website verlinkt sein könnte, umgesetzten Datenschutzbestimmungen nicht umfasst.

Inanspruchnahme der Rechte des Nutzers: Kontaktaufnahme mit Car Server

Wenn es sich beim Nutzer um eine natürliche Person handelt, erfolgt die Verarbeitung der personenbezogenen Daten zu gewerblichen oder Marketingzwecken auf der Grundlage der vorherigen Einholung einer ausdrücklichen Einwilligung. Gewerbliche Nutzer, die keine Werbenachrichten von Car Server erhalten möchten, werden gebeten, sich unter folgender Adresse an Car Server zu wenden:

Car Server S.p.A.
Via G.B. Vico, 10/c
42124 Reggio Emilia (RE)
e-mail: info@drivedifferent.it

Bei Fragen oder Anfragen im Hinblick auf diesen Datenschutzhinweis, die Verarbeitung personenbezogener Daten unsererseits oder die Navigation durch den Nutzer auf dieser Website wenden Sie sich an Car Server.

Änderungen

Car Server behält sich das Recht vor, diesen Datenschutzhinweis oder dessen Teile jederzeit zu ändern. Bitte sehen Sie jeweils die aktuelle Version ein, um diese auf etwaige Änderungen zu prüfen.

Ausführlicher Hinweis

Dieser Cookie-Hinweis wurde gemäß dem Beschluss der Datenschutzbehörde vom 8. Mai 2014 betreffend die „Feststellung der vereinfachten Methoden für den Hinweis und die Einholung der Einwilligung zur Nutzung von Cookies“ sowie dem Beschluss Nr. 161 vom 19. März 2015 betreffend „Richtlinien über die Verarbeitung von personenbezogenen Daten für das Online-Profiling“ erstellt und bezweckt, Informationen über die Zwecke und Modalitäten zur Nutzung/Verwaltung von Cookies und sonstiger Identifizierungstechnologien zu liefern, die bei der Navigation auf den von der Car Server S.p.A. (im Folgenden „Car Server“) betriebenen Websites in deren Eigenschaft als Verantwortlicher für die Datenverarbeitung übermittelt werden.

Was sind Cookies?

Cookies sind kleine Textdateien, welche die von den Nutzern besuchten Websites an deren Endgeräte (z. B. Computer, Tablet, Smartphone usw.) übermitteln, wo sie gespeichert und dann beim nächsten Besuch des Nutzers wieder an dieselben Websites übermittelt werden. Zu unterscheiden sind zwei Arten von Cookies:
- First-Party-Cookies oder persistente Cookies, die direkt vom Eigentümer und/oder Herausgeber der Website (Car Server) verwaltet werden;
- Third-Party-Cookies, die von im Hinblick auf die vom Nutzer besuchte Website geltenden Dritten verwaltet werden.

Cookies spielen eine wichtige Rolle bei der Internetnavigation. Car Server verwendet Cookies, um das Nutzererlebnis auf seiner Website zu verbessern und zu erleichtern und um gezielte Werbeinformationen auf der Website zu bieten.

Technische Cookies

Technische Cookies sind grundlegend für die einwandfreie Funktionsweise einiger Bereiche der Website und werden genutzt, um den Nutzern die normale Navigation sowie die Nutzung der auf unseren Websites verfügbaren Dienste zu ermöglichen. Diese würden ohne Cookies nicht korrekt funktionieren. Wir verwenden zudem technische Cookies, um die Authentifizierung für unsere passwortgeschützten Bereiche zu speichern oder um die Präferenzen zu personalisieren und Statistiken im Hinblick auf den Zugang zu den Websites zu erstellen, um Informationen auch in nicht aggregierter Form zu erheben und zu analysieren („Analyse-Cookies“).

Profiling-Cookies

Diese Cookies werden genutzt, um das Navigationsverhalten des Nutzers im Internet zu verfolgen und Profile über dessen Geschmack, Gewohnheiten, Auswahlen usw. zu erstellen. Anhand dieser Cookies können Informationen über die Präferenzen und Gewohnheiten der Nutzer beim Surfen auf unseren Websites (z. B. die am häufigsten angezeigten Produkte und/oder Dienstleistungen) eingeholt sowie diejenigen erkannt werden, die unsere Website und/oder eine Website, die zum Netzwerk eines unserer Werbepartners gehört, erneut besuchen. Diese Informationen werden genutzt, um personalisierte Werbemitteilungen zu übermitteln. Die erhobenen Informationen werden nicht an Dritte weitergegeben, um Werbemitteilungen zu übermitteln.

Third-Party-Cookies

Bei der Navigation auf unseren Websites können einige Cookies übermittelt werden, die nicht unseren Domänen angehören („Third-Party-Cookies“). Dies ist beispielsweise der Fall, wenn ein Nutzer eine Seite besucht, die Inhalte einer Website Dritter umfasst. Dank einiger Third-Party-Cookies können wir zudem statistische Informationen über die Zahl der Besuche und das Navigationsverhalten einholen, um die Nutzbarkeit und Leistung unserer Websites zu optimieren. Car Server führt im Folgenden eine Liste der Third-Party-Cookies auf, die bei der Navigation auf unseren Websites Cookies übermitteln könnten, sowie deren Beschreibungen unter Angabe der Seiten/Websites, auf denen Sie die jeweiligen Cookie-Bestimmungen einsehen und die Einwilligung zu deren Übermittelung verweigern können.
Welche Third-Party-Cookies nutzen wir?
Die von Car Server betriebenen Websites könnten Third-Party-Cookies folgender Arten übermitteln:

Google Analytics
Google Remarketing
Google AdWords
Facebook Pixel

Cookie Analytics

Car Server nutzt diese Cookies, um Informationen zur statistischen Analyse in Bezug auf die Zugriffe auf und die Besuche unserer Websites zu erheben und zu analysieren, um die Leistungen und Gestaltung unserer Websites zu verbessern. Sie könnten zudem genutzt werden, um die Häufigkeit, mittels derer eine Anzeige vorgegeben wird, einzuschränken und um Werbung auf der Grundlage der Interessen des Nutzers anzuzeigen, sowie als Hilfsmittel, um die Effizienz einer Kampagne zu messen.

Nachfolgend ist eine Liste der Drittanbieter aufgeführt, die Analyse-Cookies bei der Navigation auf unseren Websites übermitteln könnten, unter Angabe der entsprechenden Links zu den Datenschutzbestimmungen und dem Formular zur Widerrufung der Einwilligung in deren Empfang:

Google Analytics

Wie wir die Einwilligung zum Speichern von Cookies einholen

Gemäß den geltenden gesetzlichen Bestimmungen ist für die Übermittlung von Profiling- und Analyse-Cookies (bei letzteren First- und Third-Party-Cookies) beim ersten Besuch der Nutzer auf unserer Website die vorherige Einwilligung erforderlich, die wie folgt geleistet werden kann:
- durch Klicken auf irgendeinen Link auf der Seite;
- durch Klicken auf „Akzeptieren“ im Banner mit dem Kurzhinweis;
- durch Aufrufen der Seite „Cookie-Verwaltung“, die ebenfalls im Banner mit dem Kurzhinweis zur Verfügung stellt. Über diese kann der Nutzer jederzeit die Nutzung jedes beliebigen Cookies deaktivieren.

Ändern der Browsereinstellungen

Cookies können auch mittels spezifischer Browsereinstellungen seitens der Nutzer akzeptiert werden. Die meisten Browser ermöglichen die Festlegung von Regeln zur Verwaltung der Cookies, die nur von einigen oder allen Websites übermittelt werden. Diese Funktion bietet dem Nutzer eine bessere Kontrolle des Datenschutzes und die Möglichkeit, Cookies zu deaktivieren. Nachfolgend sind die Hinweise für die Cookie-Verwaltung mittels der Einstellungen der wichtigsten Browser angegeben:
Google Chrome
Mozilla Firefox
Microsoft Internet Explorer
Microsoft Edge
Safari
Weitere Informationen über Cookies finden Sie auf den folgenden Websites:
www.allaboutcookies.org
www.youronlinechoices.eu

Zählpixelnutzung

Internetseiten können Objekte (Abläufe, digitale Bilder oder Sonstiges) enthalten, die als „Zählpixel“ oder „Web Beacons“ bezeichnet und genutzt werden, um die oben genannten Profiling-Cookies zu übermitteln und so die Zählung der Nutzer, die bestimmte Seiten besucht haben, und die Analyse des Besucherverhaltens zu ermöglichen. Zur Verwaltung der mittels der Zählpixel übermittelten Cookies gelten die obigen Angaben für die Profiling-Cookies, auch was die Rechte und Modalitäten betrifft, mittels derer der Nutzer jederzeit die durch Zählpixel übermittelten Profiling-Cookies verwalten, akzeptieren oder deaktivieren kann.

Rechte des Nutzers

Verantwortlicher der Datenverarbeitung ist die Car Server Italia S.p.A., Sitz Via G.B. Vico, 10/c – 42124 Reggio Emilia (RE), ital. Steuernummer, Umsatzsteueridentifikationsnummer und Nummer der Eintragung ins Handelsregister Reggio Emilia 01610670356.

Die aktuelle Liste der jeweils namhaft gemachten Auftragsverarbeiter steht am Sitz des Verantwortlichen für die Datenverarbeitung zur Verfügung. Die betroffenen Personen können die komplette Liste unter folgender E-Mail-Adresse info@drivedifferent.it zur Einsicht anfordern.

Der Nutzer kann jederzeit und ohne irgendwelche Formalitäten die Rechte gemäß Art. 7 Gv.D. Nr. 196/2003 „Datenschutzkodex“ geltend machen und hierzu eine Mitteilung an die E-Mail-Adresse info@drivedifferent.it übermitteln.

Der Vollständigkeit halber ist im Folgenden der vollständige Text von Art. 7 des Datenschutzkodex aufgeführt:

“Art. 7 – Recht auf Zugang zu den personenbezogenen Daten und andere Rechte

1. Die betroffene Person hat das Recht, Auskunft darüber zu erhalten, ob Daten vorhanden sind, die sie betreffen, auch dann, wenn diese noch nicht gespeichert sind; sie hat ferner das Recht, dass ihr diese Daten in verständlicher Form übermittelt werden.

2. Die betroffene Person hat das Recht auf Auskunft über:
a) die Herkunft der personenbezogenen Daten;
b) den Zweck und die Modalitäten der Verarbeitung;
c) das angewandte System, falls die Daten elektronisch verarbeitet werden;
d) die wichtigsten Daten zur Identifizierung des Verantwortlichen, der Auftragsverarbeiter und des im Sinne von Art. 5 Abs. 2 namhaft gemachten Vertreters;
e) die Personen oder Kategorien von Personen, denen die personenbezogenen Daten übermittelt werden können oder die als im Staatsgebiet namhaft gemachte Vertreter, als Verantwortliche oder als Beauftragte davon Kenntnis erlangen können.

3. Die betroffene Person hat das Recht:
a) die Aktualisierung, die Berichtigung oder, sofern interessiert, die Ergänzung der Daten zu verlangen;
b) zu verlangen, dass widerrechtlich verarbeitete Daten gelöscht, anonymisiert oder gesperrt werden; dies gilt auch für Daten, deren Aufbewahrung für die Zwecke, für die sie erhoben oder später verarbeitet wurden, nicht erforderlich ist;
c) eine Bestätigung darüber zu erhalten, dass die unter den Buchstaben a) und b) angegebenen Vorgänge, auch was ihren Inhalt betrifft, jenen mitgeteilt wurden, denen die Daten übermittelt oder bei denen sie verbreitet wurden, sofern sich dies nicht als unmöglich erweist oder der Aufwand an Mitteln im Verhältnis zum geschützten Recht unvertretbar groß wäre.

4. Die betroffene Person hat das Recht, sich ganz oder teilweise:
a) der Verarbeitung personenbezogener Daten, die sie betreffen, aus legitimen Gründen zu widersetzen, auch wenn diese Daten dem Zweck der Sammlung entsprechen;
b) der Verarbeitung personenbezogener Daten, die sie betreffen, zu widersetzen, wenn diese Verarbeitung zum Zweck des Versands von Werbematerial oder des Direktverkaufs, zur Markt- oder Meinungsforschung oder zur Handelsinformation erfolgt".